Marmer Cake

 

Memanfaatkan sisa putih telur menjadi marmer cake ternyata mudah, dan anti gagal :D . Hanya dengan mencampurkan putih telur, gula, terigu dan ovalet sampai putih dan menambahkan mentega cair dan coklat, dan dipanggang selama 40 menit, marmer cake dan teh hangat  bisa jadi kudapan sore yang nikmat. Buat yang ingin mencoba, silahkan mencoba resep berikut ini :
Marmer Cake dari putih telur.
Bahan :
10 butir putih telur
250 gr terigu
250 gr gula pasir
1 sdm ovalet
125 gr mentega cair
1sdm coklat bubuk
Cara membuat :
Kocok putih telur, gula, ovalet dan terigu sampai mengembang, campurkan mentega cair sedikit demi sedikit dan diaduk dengan sendok karet.
Ambil sebagian adonan dan tambahkan coklat bubuk, aduk hingga rata. Campurkan ke dalam adonan putih, dan campurkan dengan menggunakan garpu, hingga terbentuk corak marmer.
Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat celcius, selama 40 menit, angkat dan potong sesudah dingin.
Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar