Kue Lumpur

 

Kue lumpur adalah salah satu jenis kudapan yang cocok dihidangkan untuk aneka kesempatan, apakah untuk acara rapat di kantor, resepsi, arisan, ataupun sekedar teman minum teh di sore hari. Bahan-bahannya pun tidak sulit didapatkan, dan mudah membuatnya. Berikut resepnya, selamat mencoba :D
Bahan :
500 gram terigu protein sedang
500 gram kentang rebus diblender (boleh diganti dengan ubi atau singkong)
400 gram gula pasir
200 gram Santan kental
700 gram air kelapa (boleh diganti dengan susu cair)
4 gram garam
4 butir kuning telur
4 butir telur
Topping :
200 gram kismis (boleh juga keju)
1 buah    kelapa muda kerok
Cara membuat  :
Campur kuning telur, telur dan gula sampai rata menggunakan baloon whisk, masukkan santan, aduk rata, kentang, terigu & garam, air kelapa, sampai rata
Saring adonan untuk mendapatkan adonan yang halus, diamkan selama 20 menit
Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil
Tuangkan adonan ke cetakan, tutup sampai 3/4 matang
taburi dengan kismis dan parutan kelapa, panggang hingga matang.
Untuk 40 buah.

0 komentar:

Posting Komentar