1. Untuk menggaet pelanggan :
a. Tampilan menu dibuat lebih menarik, dengan kualitas rasa yang harus terus ditingkatkan; buat daftar menu.
b. Lay out warung diperbaiki, termasuk meningkatkan kebersihan dan kerapihannya, untuk memberi kesan nyaman bagi konsumen, agar mereka betah dan mau datang lagi, serta mengajak teman-temannya.
C. Karena
letaknya yang kurang strategis (dibalik gundukan tanah), giring
konsumen dengan membuat standing banner atau papan petunjuk yang mudah
dibaca di sekitar pagar gedung-gedung yang mengarah ke lokasi warung :
WARUNG MUBAAROK
2. Untuk
mempercepat scale up, bisa juga mengajukan pengajuan program kemitraan
dengan BUMN, sebagaimana diatur dalam keputusan Menteri BUMN
no.236/MBU/2003 tanggal 17 Juni 2003 dan Peraturan menteri BUMN nomor
per-05/mbu/2007, bisa dengan menghubungi BUMN terdekat.
Demikian saran saya, terima kasih.
Salam Entrepreneur~
Nani
0 komentar:
Posting Komentar